Bahan:
1 resep adonan pastry
Bahan Isi:
1 kg jagung manis
150 gr smoked beef, potong kotak kecil
50 gr keju cheddar, parut
1 bh bawang bombai, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
2 sdm mentega tawar
1 sdm tepung terigu
250 ml susu cair
½ sdt lada bubuk
½ sdt oregano
½ sdt garam
1 sdt gula pasir
1 btr putih telur, kocok lepas (perekat)
Bahan Olesan (campur):
1 btr telur, kocok lepas
50 ml susu cair
Cara Membuat:
1. Isi: panaskan mentega tawar, tumis bawang bombai dan bawang putih. Tambahkan jagung manis dan smoked beef, aduk rata, masak sebentar. Masukkan tepung terigu, aduk rata. Sambil diaduk, tuang susu cair. Lalu masukkan keju parut. Bumbui dengan sisa bahan isi. Masak sampai matang dan mengental. Angkat, sisihkan.
2. Giling adonan pastry melebar dengan ketebalan 0,3 cm. Bentuk bulat dengan ring cutter diameter 15 cm.
3. Ambil 1 lembar adonan isi dengan 1-2 sdm adonan isi, lalu lipat dua, rekatkan dengan putih telur.
4. Letakkan dalam loyang, diamkan selama 20 menit. Poles dengan bahan olesan dan panggang dalam oven dengan suhu 200 derajat Celsius, selama 25 menit. Angkat dan sajikan.
Untuk 20 buah
Resep: Dahrani Putri Uji Dapur: Klub Nova Penata Saji: Popy Fitria Foto: Fadoli Barbathully
KOMENTAR