Bahan:
300 gr putih telur
½ sdt garam
1 sdt cream of tartar
150 gr gula pasir
100 gr tepung terigu protein sedang
75 gr susu kedelai bubuk
60 gr mentega tawar, lelehkan
¼ sdt vanilla essence
50 gr mix fruit, taburi 1 sdm tepung terigu, aduk rata
Cara Membuat:
1. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
2. Masukkan tepung terigu dan susu kedelai bubuk sambil diayak, aduk rata.
3. Tambahkan mix fruit dan vanilla essence. Aduk rata, masukkan mentega leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
4. Tuang di loyang tulban diameter 22 cm, tinggi 7 cm yang dioles margarin dan ditabur tipis tepung terigu.
5. Panggang dalam oven selama 40 menit dengan suhu 180 derajat Celsius atau sampai matang, angkat, potong-potong. Sajikan.
Resep: Dahrani Putri, Penata Saji: Popy Fitria, Uji Dapur: Klub Nova, Foto: Fadoli Barbathully
KOMENTAR