Bahan:
175 gr margarin
75 gr tepung gula
100 gr ubi ungu, kukus, haluskan
2 btr kuning telur
225 gr tepung terigu protein rendah
25 gr tepung maizena
¼ sdt baking powder
20 gr susu bubuk
50 gr keju cheddar, parut
margarin secukupnya, untuk olesan
Taburan:
1 btr kuning telur
50 gr keju cheddar parut
Cara Membuat:
1. Kocok margarin dan tepung gula selama 45 detik.
2. Masukkan ubi ungu kukus. Kocok rata. Tambahkan kuning telur satu per satu sambil dikocok rata.
3. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, baking powder, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan keju cheddar parut. Aduk rata.
4. Giling adonan dengan ketebalan ½ cm, lalu cetak dengan bentuk bulat, letakkan di atas loyang yang sudah dioles margarin. Oles permukaan dengan kuning telur dan taburi sedikit keju cheddar.
5. Panggang dalam oven dengan suhu 150 derajat Celsius, selama 30 menit atau sampai kue matang. Angkat dan dinginkan. Sajikan.
Untuk 500 gr
Tips: ubi ungu harus dalam kondisi dingin sebelum dicampur dengan bahan lain
Resep: Dahrani Putri Uji Dapur: Klub Nova Penata Saji: T. Firta Hapsari foto : Adrianus Adrianto
KOMENTAR