Bahan:
5 kuning telur
300 gr gula pasir
1 sdm parutan kulit jeruk
300 gr kacang almond, haluskan
150 gr bit, parut
60 gr tepung terigu
1 sdt baking powder
1 sdt ragi instan
¼ sdt garam
1 sdm kayu manis bubuk
¼ sdt cengkeh bubuk
5 putih telur, kocok kaku
2 sdm sari jeruk
Bahan Lapisan:
150 gr selai stroberi
100 gr glazur
Cara Membuat:
1. Campur kuning telur, parutan kulit jeruk dan gula pasir, kocok sampai halus. Masukkan kacang almond halus dan parutan bit. Aduk rata.
2. Tambahkan campuran tepung terigu, baking powder, ragi instan, garam, kayu manis, cengkeh, dan sari jeruk, aduk rata.
3. Kocok putih telur hingga kaku, masukkan ke dalam adonan, aduk rata.
4. Tuang adonan ke dalam loyang 18x18x4 cm yang sudah diolesi dengan margarin dan dilapisi kertas roti.
5. Panggang selama 45 menit atau sampai cake matang.
6. Keluarkan cake dari cetakan dan olesi dengan selai, hias bagian atas kue dengan sedikit glazur. Sajikan.
Untuk 8 orang
Tips :
*Glazur: campuran dari putih telur dan gula halus dan air jeruk lemon.
Resep: Nuraini W
Uji Dapur: Klub Nova
Penata Saji: R. Rudi Gunawan
Foto: Fadoli Barbathully
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR