Bahan Kulit:
250 gr tepung terigu protein sedang
50 gr tepung terigu protein tinggi
20 gr ragi instan
350 ml air
4 btr telur ayam
1 sdt soda kue
½ sdt garam
50 gr gula pasir
Isi:
2 sdm margarin/ mentega
50 ml susu kental manis putih
50 gr keju cheddar parut
1 bh pisang raja, kukus dan potong-potong
Cara Membuat:
1. Campur tepung terigu dan ragi. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil aduk hingga kalis. Diamkan selama 30 menit.
2. Masukkan telur, soda kue, gula dan garam. Aduk hingga rata.
3. Panaskan cetakan martabak manis atau wajan anti lengket di atas api kecil, oles margarin. Tuang adonan ke dalam cetakan, masak hingga berlubang-lubang.
4. Letakkan potongan pisang raja, keju cheddar parut dan susu kental manis. Diamkan beberapa saat hingga matang.
5. Lipat martabak, oles margarin lalu hidangkan.
Untuk 16 buah
RESEP & UJI DAPUR: EVI ISA
PENATA SAJI: T.FIRTA HAPSARI
FOTO: FADOLI BARBATHULLY/NOVA
KOMENTAR