Bahan Kulit:
225 gr tepung terigu
30 gr gula pasir
¼ sdm baking powder
½ sdt garam
300 ml air
½ sdt ragi instan
1 btr telur, kocok lepas
¼ sdm soda kue
30 gr gula pasir
1 sdm mentega, lelehkan
Bahan Isi:
200 gr daging durian
250 ml susu cair
50 gr gula pasir
¼ sdt garam
8 tetes pewarna kuning
2 sdm tepung maizena ditambah 50 ml air
Cara Membuat:
1. Isi: Aduk dan masak daging durian, susu, gula pasir, garam, dan perwarna kuning, masak. Setelah beruap, masukkan larutan maizena. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Angkat, dinginkan.
2. Martabak: ayak tepung terigu dan baking powder, tambahkan gula pasir, dan garam. Aduk rata. Tambahkan air sedikit sedikit, sambil dikeplok-keplok selama 15 menit.
3. Masukkan ragi instan, aduk rata. Diamkan 30 menit
4. Tambahkan telur, soda kue, gula pasir, dan mentega leleh. Aduk rata
5. Panaskan wajan anti lengket mini, tuang adonan, masak hingga berlubang-lubang. Oles mentega lalu oleskan isi durian. Tangkupkan.
6. Oles mentega kembali, angkat lalu hidangkan.
Untuk 12 buah
PENATA SAJI: T.FIRTA HAPSARI
FOTO: FADOLI BARBATHULLY/NOVA
KOMENTAR