Bahan Kulit:
1 resep martabak pisang keju
Bahan Saus:
½ bh bawang bombai, cincang halus
1 sdt oregano
50 ml air
250 ml saus tomat
1 sdm mentega
Taburan:
3 lbr daging asap, potong-potong
½ bh paprika merah dan hijau, potong-potong
50 gr keju mozzarella, potong-potong
50 gr bawang bombai, iris kasar
Cara Membuat:
1. Saus: tumis bawang bombai dengan mentega sampai harum. Masukkan saus tomat, oregano dan air, aduk hingga meletup-letup.
2. Tuang adonan martabak ke wajan anti lengket yang sudah dipanaskan. Masak hingga berlubang-lubang.
3. Oleskan mentega, tambahkan bahan saus, oles rata. Masukkan daging asap, paprika merah, paprika hijau, dan bawang bombai.
4. Taburkan keju mozarella, tutup wajan, masak hingga keju leleh. Angkat lalu hidangkan.
Untuk 16 buah
RESEP & UJI DAPUR: EVI ISA
PENATA SAJI: T.FIRTA HAPSARI
FOTO: FADOLI BARBATHULLY/NOVA
KOMENTAR