Bahan:
300 gr daging buah rambutan, hilangkan bijinya, buat stup.
100 gr pisang raja
50 gr kismis
200 gr tepung terigu
4 btr telur ayam
200 ml susu cair
100 gr gula pasir
½ sdt garam
Cara Membuat:
1. Siapkan dandang untuk mengukus. Siapkan loyang ukuran 22 x 22 x 5 cm yang sudah diolesi dengan margarin. Sisihkan.
2. Campur tepung terigu, gula pasir, garam, masukkan telur, aduk rata. Tambahkan susu cair sedikit demi sedikit sambil aduk rata.
3. Masukkan potongan pisang, buah rambutan, dan kismis aduk rata.
4. Tuang adonan ke dalam loyang, lalu kukus dalam dandang panas selama 30 menit atau sampai kue matang.
5. Potong -potong saat akan disajikan.
Untuk 8 orang
RESEP: NURAINI W
UJI DAPUR: TRI SW
PENATA T.FIRTA HAPSARI
FOTO: FADOLI BARBATHULLY/NOVA
KOMENTAR