Bahan Cake:
150 gr gula halus
225 gr mentega
8 btr kuning telur
225 gr dark cocolate block
8 btr putih telur
190 gr gula pasir
225 gr tepung terigu
¼ sdt garam
¼ sdt vanila
Bahan Chocolate Ganache:
500 gr dark chocolate, tim
60 gr mentega
400 ml fresh cream
Cara Membuat:
1. Campur semua bahan chocolate ganache, tim sampai mencair.
2. Siapkan cetakan bentuk segitiga, olesi dengan margarin, taburi dengan tepung. Sisihkan.
3. Kocok mentega, gula halus, vanilla, garam sampai putih, masukkan kuning telur sedikit demi sedikit sambil dikocok sampai rata, mengembang, dan kental.
4. Tambahkan tepung terigu dan putih telur yang sudah dikocok dengan gula pasir sampai kaku, sedikit demi sedikit sambil aduk sampai rata. Masukkan dark cooking chocolate yang sudah ditim. Tuang adonan ke dalam loyang, panggang cake dengan suhu 180 derajat Celcius selama 35 menit atau sampai cake matang.
5. Penyelesaian: keluarkan cake dari loyang, belah jadi 2 bagian. Olesi cake dengan chocolate ganache, tumpuk dengan potongan lainya. Olesi seluruh bagian cake dengan chocolate ganache. Potong-potong saat akan disajikan.
Resep: Tatyan Danu
Penyusun: Nuraini W
Penata Saji : Popy Fitria
Foto: Fadoli Barbathully/ Nova
KOMENTAR