Bahan:
500 gr tepung terigu protein tinggi
1 btr telur
½ sdt garam
200 ml air
50 gr margarin
200 gr lemak lipat/ korsvet
Cara Membuat:
1. Campur tepung terigu, garam, an air, aduk rata. Masukkan margarin, uleni sampai kalis. Istirahatkan selama 15 menit.
2. Pipihkan adonan setebal 1 cm, bentuk segi empat panjang. Beri tanda dengan melipat tiga kali adonan (lipatan satu tiga). Tata irisan lemak lipat 2/3 bagian adonan lipat sepertiga adonan yang tidak terkena lemak, ke arah yang berlemak.
3. Tutup dengan bagian yang berlemak, sehingga adonan saling menutupi. Simpan dalam lemari pendingin selama 10 menit.
4. Keluarkan dari lemari pendingin, giling kembali adonan, lalu buat menjadi lipatan satu tiga kembali, istirahatkan selama 10 menit. Lakukan hingga tiga kali.
5. Pipihkan adonan dan lipat menjadi satu, diamkan selama 30 menit. Tipiskan, olesi dengan kuning telur, potong sepanjang 15 x 1 cm, plintir dan tata di atas loyang sudah di basahi air.
6. Panggang dengan suhu 180 derajat Celcius, selama 30 menit. Angkat, diinginkan. Celupkan kue ke dalam cokelat fountain.
Resep: Nuraini WAHYUNINGSIH
Uji Dapur: Klub Nova
Penata Saji: T. Firta Hapsari
Foto: Ahmad Fadilah/Nova
KOMENTAR