Bahan:
10 bh sayap ayam
½ resep bahan dasar otak-otak
2 btr telur
250 gr tepung panir
minyak untuk menggoreng
Pelengkap:
50 gr wortel, serut
50 gr daun selada
saus sambal
mayones
Cara Membuat:
1. Potong sayap ayam menjadi dua bagian, tepat pada sendinya.
2. Sisihkan bagian bonggolnya yang berisi. Ambil bagian yang tipis, sayat, dan lepaskan tulangnya, hingga berbentuk kantong.
3. Masukkan adonan otak-otak ke dalam kantong sayap, rapatkan. Kukus selama 15 menit. Sisihkan.
4. Celup sayap ayam ke dalam telur kocok, lalu gulingkan ke dalam tepung panir. Ulangi sekali lagi.
5. Panaskan minyak, goreng sayap ayam sampai matang dan berwarna kuning kecokelatan.
6. Sajikan sayap ayam dengan pelengkapnya.
Untuk 5 Porsi
Tips: Simpan sayap ayam berpanir di dalam lemari es selama 15 menit supaya tepung panir menempel sempurna.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully
KOMENTAR