Bahan:
250 gr baby buncis
450 ml air
3 bh tahu putih, haluskan
1 btg daun bawang, iris tipis
¼ sdt merica bubuk
¼ sdt pala bubuk
¼ sdt garam
1 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
2 sdm minyak untuk menumis
1 bh bawang bombai, iris tipis
3 siung bawang putih, cincang
Cara Membuat:
1. Rebus buncis yang dicuci bersih selama 3 menit dalam air mendidih yang ditambah sedikit garam. Angkat, dinginkan, dan sisihkan.
2. Aduk tahu, daun bawang, merica, pala, garam, kecap manis, dan saus tiram hingga rata. Sisihkan.
3. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum.
4. Tambahkan campuran tahu, masak sambil diaduk hingga matang.
5. Tata baby buncis di piring hidang, siram dengan tumisan tahu lalu hidangkan selagi hangat.
Untuk 5 Porsi
Resep: Erwin Kuuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Ahmad Fadilah
KOMENTAR