Bahan:
4 lbr nori
plastik untuk pembungkus
Isi: (aduk rata)
300 gr daging ikan tenggiri, haluskan
1 sdm kecap ikan
1 btr telur
½ sdt lada
½ sdt garam
2 sdt pasta carry
100 gr buncis, bersihkan, iris tipis
50 gr bawang bombai, cincang
1 sdm tepung maizena
Saus:
1 sdm minyak
100 gr bawang bombai, cincang
2 siung bawang putih, cincang kasar
100 gr saus tomat
100 ml air
½ sdt garam
½ sdt lada halus
1 sdt gula pasir
1 sdt cuka masak
Cara Membuat:
1. Isi: Bagi adonan menjadi dua bagian, bentuk seperti lontong.
2. Bungkus adonan dengan nori, bungkus kembali dengan plastik.
3. Kukus dalam dandang panas selama 20 menit atau sampai matang.
4. Saus: Panaskan minyak, tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum. Masukkan sisa bahan, aduk sampai mendidih dan kental.
5. Sajikan bersama sausnya.
Untuk 5 Porsi
Resep Nuraini W. | Uji Dapur: Dilla | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Fadoli Barbathully
KOMENTAR