Bahan:
1500 ml air
500 gr iga sapi yang berdaging, potong-potong
4 sdm minyak goreng
8 bh bawang merah, iris tipis
4 bh cabai merah, potong bulat
5 bh cabai hijau, potong bulat
15 bh cabai rawit
4 cm jahe, memarkan
2 btg serai, memarkan
5 lbr daun jeruk, sobek-sobek
1 sdm garam
15 bh belimbing sayur, potong-potong
5 tgk daun kemangi, ambil daunnya
Cara Membuat:
1. Didihkan air, rebus iga sampai setengah matang.
2. Tumis bawang merah, cabai merah, cabai hijau, cabai rawit, jahe, serai, dan daun jeruk sampai layu.
3. Tuang tumisan ke dalam rebusan iga, masukkan garam dan masak sampai iga empuk.
4. Menjelang diangkat masukkan belimbing sayur dan daun kemangi, angkat lalu hidangkan panas.
Untuk 2 Porsi
Resep: Erwin Kuditawati Uji Dapur: Klub Nova Penata Saji: Sita Manurung Foto: Ahmad Fadilah
KOMENTAR