Bahan:
2 sdm minyak zaitun
2 siung bawang putih, cincang
2 bh bawang merah, cincang
2 cm kencur muda, cincang halus
100 gr daging ayam rebus, potong kecil
2 btg daun bawang, iris tipis
50 gr wortel, serut halus
250 gr nasi merah
¼ sdt kaldu ayam bubuk
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
2 sdm kecap asin
Pelengkap:
6 lbr daun selada
2 btr putih telur ayam, buat dadar, iris halus
2 potong sosis sapi, kerat-kerat, goreng sebentar
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga wangi.
2. Masukkan kencur, aduk hingga layu. Tambahkan daging ayam, aduk hingga berubah warna.
3. Masukkan daun bawang, wortel, dan nasi merah, aduk rata.
4. Tambahkan kaldu, merica, garam, dan kecap asin, aduk sampai rata.
5. Angkat dan sajikan dengan pelengkapnya.
Untuk 3 orang
Tips:
- Gunakan nasi merah yang kaya serat dan vitamin B.
- Sayuran segar akan melengkapi sumber vitamin yang dibutuhkan. Putih telur yang rendah protein akan menjadi lauk yang enak buat nasi goreng ini.
Resep: Tinneke Indrawati (Praktisi Gizi Kuliner) | Penyusun: Nuraini W. | Penata Saji: Sindhunata | Foto: Adrianus Adrianto
KOMENTAR