Bahan:
200 gr daging has dalam, potong persegi
3 btr bawang merah, haluskan
2 siung bawang putih, haluskan
2 bh cabai merah, haluskan
2 sdr gula pasir
2 sdm kecap ikan
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
¼ sdt merica bubuk
3 sdm minyak
Pelengkap:
200 gr bihun, seduh dengan air panas sampai lunak
2 lbr daun selada, iris kasar
20 gr wortel, potong bentuk korek api
20 gr mentimun Jepang, potong bentuk korek api
20 gr taoge
2 sdm kacang tanah, sangrai, kupas kulit
2 btg daun ketumbar, petiki daunnya
6 lbr daun mint
Saus: (aduk rata)
3 sdm air lemon
2 sdm kecap ikan
1 sdm gula pasir
2 bh cabai merah, cincang halus
3 bh bawang putih, cincang halus
Cara Membuat:
1. Lumuri daging dengan semua bahan kecuali minyak, diamkan selama 15 menit.
2. Panaskan minyak dalam pan, masak daging sampai matang dan kecokelatan, angkat dan sisihkan.
3. Susun dalam mangkuk hidang bihun, selada, wortel, mentimun Jepang, taoge, kacang tanah, daun ketumbar, daun mint, dan daging panggang. Sajikan segera dengan siraman saus.
Untuk 2 porsi
Resep: Dahrani Putri | Uji Dapur: Klub Nova | Penata Saji: Popy Fitria | Foto: Daniel Supriyono
KOMENTAR