Bahan:
3 ptg gindara, potongan steak
½ sdm air lemon
2 sdm soy sauce
½ sdt merica bubuk
¼ sdt ngohiong
½ sdt garam
½ sdt gula pasir
2 btg daun bawang, iris
3 siung bawang putih, cincang halus
3 cm jahe, iris korek api halus
3 bh cabai kering, cincang halus
3 bh jamur shiitake segar, iris halus
Cara Membuat:
1. Lumuri ikan gindara dengan air lemon. Diamkan 10 menit. Letakkan ikan dalam pinggan tahan panas. Lumuri dengan soy sauce, merica bubuk, ngohiong, garam, dan gula pasir. Diamkan 15 menit.
2. Taburi dengan daun bawang, bawang putih, jahe, cabai kering, dan jamur shiitake.
3. Kukus dalam dandang yang sudah dipanaskan selama 20 menit atau sampai matang. Angkat dan segera sajikan.
Untuk 3 Porsi
Tips: Pastikan air di dalam kukusan sudah mendidih sebelum ikan dimasukkan dalam kukusan.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: Shindunnata, Foto: Fadoli Barbathully
KOMENTAR