Bahan:
3 sdm minyak goreng untuk menumis
2 lbr daun salam
3 lbr daun jeruk
2 cm lengkuas, memarkan
2 bh cabai merah, iris tipis
300 gr tuntut (bunga pisang), iris melingkar,rebus, tiriskan
250 gr daun singkong, rebus, tiriskan
750 ml santan
50 gr teri, goreng
penyedap rasa jika suka
(Bumbu Halus:)
5 bh bawang merah
3 siung bawang putih
1 bh kemiri
1 dt ebi, sangrai
1 sdt garam
Cara Membuat:
1. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas sampai matang.
2. Tambahkan irisan cabai merah, tuntut, dan daun singkong, aduk rata.
3. Masukkan santan, masak sambil diaduk hingga mendidih, tambahkan teri goreng dan penyedap rasa. Angkat lalu hidangkan.
Untuk 4 Porsi
Tips
- Gunakan tuntut pisang batu untuk rasa yang lebih enak. Jika tidak ada, boleh diganti pisang jenis lain.
- Buang bagian merah dari bunga pisang, iris lalu rendam dalam air untuk menghilangkan getahnya.
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Sita Manurung, Foto: Agus Dwianto
KOMENTAR