Kulit:
2 btr telur ayam, kocok rata
Isi:
5 bh tahu
10 bh bawang merah, iris halus
3 siung bawang putih
1 btg daun bawang, iris halus
100 ml santan
1 btg serai
5 lbr daun jeruk
2 btr telur
Bumbu Halus:
6 bh kemiri
2 sdt ketumbar
2 cm lengkuas
½ sdt merica
½ sdt garam
1 sdt kencur
½ sdt gula
Cara Membuat:
1. Kulit: Aduk rata telur lalu buat dadar tipis-tipis, sisihkan.
2. Isi: Haluskan tahu, peras airnya. Tiriskan.
3. Tumis bawang merah, bawang putih, dan daun bawang sampai harum, sisihkan.
4. Masak santan, bumbu halus, serai, dan daun jeruk sambil diaduk hingga mengental. Angkat lalu tambahkan tahu halus, telur, dan bumbu halus, aduk rata.
5. Sendokkan adonan ke dadar telur lalu lipat dan gulung sampai rapat. Kukus selama 15 menit lalu hidangkan.
Untuk 7 Porsi
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Foto: Popy Fitria, Foto: Ahmad Fadilah
KOMENTAR