Bahan:
500 gr dendeng
1 lt air
Bumbu Lada Hitam:
2 sdm minyak goreng, untuk menumis
1 siung bawang putih, cincang halus
30 gr bawang bombai, cincang
50 gr paprika merah, potong kotak
50 gr paprika hijau, potong kotak
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
2 sdt lada hitam, tumbuk kasar
200 ml air
1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
Cara Membuat:
1. Rendam dendeng dalam air selama 10 menit atau sampai lunak, angkat, dan tiriskan. Potong-potong dendeng. Sisihkan.
2. Bumbu Lada Hitam: Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga layu. Tambahkan sisa bahan kecuali larutan tepung kanji, masak sampai mendidih. Tuang larutan tepung kanji, aduk hingga kental. Angkat.
3. Ambil sebagian bumbu lada hitam tanpa paprika, rendam dendeng, diamkan selama 15 menit.
4. Bakar dendeng di atas pan panas sampai kering dan matang. Angkat dan sajikan hangat dengan bumbu lada hitam.
Untuk 6 Porsi
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Ahmad Fadilah
KOMENTAR