Bahan:
3 sdm minyak goreng
3 siung bawang putih, iris halus
2 bh cabai merah, iris tipis miring
1 bh tomat, cincang kasar
250 gr daging ayam giling
1 sdm kecap ikan
1 sdm kecap asin
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
1/3 sdt gula pasir
1 ikat kacang panjang, cuci, buang ujung-ujungnya, potong miring
Cara Membuat:
1. Tumis bawang putih, cabai merah, dan tomat sampai harum.
2. Masukkan daging ayam giling beserta kecap ikan, kecap asin, merica, garam, dan gula. Masak hingga ayam matang.
3. Terakhir masukkan kacang panjang, masak sebentar lalu angkat.
4. Sajikan selagi hangat.
Untuk 5 Porsi
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Daniel Supriyono
KOMENTAR