Bahan:
3 sdm minyak untuk menumis
4 siung bawang putih, iris tipis
9 bh bawang merah, iris tipis
7 gr cabai hijau, iris tipis miring
3 bh cabai merah, iris tipis miring
2 btg serai, memarkan
2 lbr daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
2 bh asam gelugur
1 sdm garam
¼ sdt gula pasir
250 gr udang, kupas, sisakan ekornya
3 bh tahu putih kecil, potong kotak
3 sdm taoco
2 bh tomat, iris tipis
75 gr kacang panjang, potong 2 cm
750 ml kaldu sapi
300 ml santan kental
Cara Membuat:
1. Tumis bawang putih sampai harum, masukkan bumbu lainnya, aduk hingga matang.
2. Masukkan udang, tahu, taoco, tomat, dan kacang panjang, aduk hingga layu.
3. Masukkan kaldu sapi, masak sampai mendidih.
4. Tambahkan santan, masak terus sambil diaduk hingga bumbu meresap.
Untuk 8 Porsi
Tips: Asam gelugur dapat diperoleh di penjual bumbu giling atau toko swalayan dalam bentuk kering.
Resep: Erwin Kuditawai, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Sita Manurung, Foto: Ahmad Fadilah
KOMENTAR