Bahan:
1 bh dada ayam, potong bentuk korek api
2 sdm air lemon
1 sdm kecap Inggris
500 gr kentang, kupas, kukus, potong bentuk bulat
2 sdm mentega
100 gr bawang bombai, cincang
1 kl krim jamur siap pakai
½ sdt garam
1 sdt lada halus
200 ml air kaldu
100 ml krim kental
100 gr keju parut
Cara Membuat:
1. Campur potongan dada ayam dengan air lemon dan kecap Inggris. Tumis dada ayam berbumbu hingga matang. Sisihkan.
2. Taruh potongan kentang dalam pinggan tahan panas, masukkan ayam tumis. Angkat, sisihkan.
3. Panaskan mentega, tumis bawang bombai sampai harum, masukkan krim jamur, aduk sampai rata.
4. Tambahkan garam, lada halus, dan air kaldu, masak hingga kental. Tambahkan krim kental, aduk sampai rata.
5. Tuang adonan krim di atas kentang, beri keju parut. Panggang dalam oven dengan suhu 160 derajat Celsius selama 30 menit.
6. Angkat, sajikan selagi hangat.
Untuk 5 Porsi
Tips:Krim jamur kaleng dapat diganti dengan krim jamur bubuk.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Eng Naftali
KOMENTAR