Bahan:
500 gr cumi-cumi besar, kupas kulit
50 ml minyak zaitun
2 sdm air jeruk
1 sdt jahe parut
1 sdt garam
Saus: (aduk rata)
2 sdm minyak zaitun
2 sdm saus BBQ
2 sdm madu
½ sdt lada
Pelengkap:
aneka selada
Cara Membuat:
1. Lumuri cumi dengan sisa bahan.
2. Tiriskan cumi-cumi dengan kertas tisu. Potong melintang masing-masing badan cumi tapi jangan sampai putus.
3. Masukkan cumi ke dalam saus, diamkan selama 15 menit.
4. Panaskan alat pemanggang di atas bara api, panggang cumi sambil diolesi dengan saus. Masak sampai cumi matang.
5. Angkat sajikan selagi hangat dengan aneka daun selada.
Untuk 5 Porsi
Tips:
- Saus BBQ adalah campuran kecap manis, saus tomat, dan aneka rempah. Dijual dalam kemasan botolan dan dapat dibeli di pasar swalayan.
- Jangan memanggang cumi terlalu lama agar dagingnya tidak keras.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Eng Naftali
KOMENTAR