Bahan:
2 bh egg tofu
100 gr tepung maizena
½ sdt garam
½ sdt lada
minyak untuk menggoreng
50 gr bawang bombai, iris kasar
2 cm jahe, cincang kasar
50 gr saus tomat
2 sdm saus sambal
1 sdm madu
½ sdt garam
1 sdm kecap manis
50 ml air kaldu
100 gr buncis mini, bersihkan
100 gr paprika merah, potong bentuk dadu
100 gr paprika hijau, potong bentuk dadu
100 gr kacang mete, goreng
Cara Membuat:
1. Potong bulat egg tofu setebal 1 cm. Sisihkan.
2. Campur tepung maizena, garam, dan lada, aduk sampai rata.
3. Gulingkan egg tofu, dalam tepung berbumbu, goreng dalam minyak panas dan banyak sampai berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.
3. Panaskan dua sendok makan minyak, tumis bawang bombai dan jahe hingga harum.
4. Masukkan saus tomat, saus sambal, madu, garam, kecap manis, dan air kaldu. Masak sampai bumbu matang.
5. Tambahkan buncis mini, paprika merah, paprika hijau, kacang mete, dan tofu goreng. Aduk rata perlahan dan masak sampai semua bahan matang.
Untuk 4 Porsi
Tips: Tofu adalah tahu olahan gaya Jepang. Berbentuk silinder dan dikemas dalam kemasan plastik tebal. Tofu tersedia dalam berbagai rasa yang alami seperti udang dan ayam. Dapat dibeli di pasar swalayan dan perhatikan tanggal kedaluwarsanya.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Fadoli Barbathully
KOMENTAR