Bahan:
500 ml air untuk merebus
100 gr brokoli, petik perkuntum
100 gr kembang kol, petik pekuntum
2 sdm minyak untuk menumis
100 gr bawang bombay, iris tipis
3 siung bawang putih, memarkan
100 gr daging, potong korek api
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap Inggris
1 sdt garam
1 sdt lada
50 ml air kaldu
Cara Membuat:
1. Rebus air sampai mendidih, celupkan brokoli dan kembang kol secara terpisah. Siram dengan air dingin, potong per kuntum. Sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Tambahkan daging, masak sampai daging
berubah warna.
3. Tambahkan brokoli dan kembang kol. Aduk rata.
4. Masukkan saus tiram, kecap Inggris, garam, lada, dan air kaldu. Masak sampai semua bahan matang.
Untuk 5 Porsi
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully
KOMENTAR