Bahan:
1 lt susu kedelai tawar, campur 3 sdm gula pasir
250 gr nanas, kupas, potong dadu
250 gr melon, kupas, potong dadu
250 gr pepaya, kupas, potong dadu
10 bh stroberi, potong 6
75 gr kismis, rendam 50 ml air mendidih, diamkan 30 menit
10 lbr daun jeruk, buang tulang daunnya, iris tipis
Cara Membuat:
1. Panaskan susu kedelai tawar di atas api sedang hingga suam-suam kuku, angkat.
2. Susun buah dalam mangkuk saji, tuang susu kedelai. Taburi kismis dan daun jeruk, sajikan hangat.
Untuk 4 Porsi
Tips:
- Buah-buahan segar kaya sumber vitamin C, terutama jambu biji merah, pepaya, nanas, mangga, dan sirsak.
- Vitamin C dan susu kedelai sangat berguna sebagai peningkat daya tahan tubuh.
Resep: Wied Harry Apriadji (ahli gizi dan kuliner sehat alami) | Penyusun: Dahrani Putri | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Fadoli Barbathully
KOMENTAR