Bahan:
1 ekor bebek, potong 8 bagian
1 bh jeruk nipis, ambil airnya
3 sdm minyak untuk menumis
2 lbr daun kunyit, potong-potong
5 lbr daun jeruk
3 bh asam kandis
2 btg serai, memarkan
1 ltr santan dari 2 butir kelapa
Bumbu Halus:
10 bh bawang merah
4 siung bawang putih
10 bh cabai hijau
½ sdt merica
3 cm kunyit
3 cm lengkuas
4 bh kemiri
½ sdt garam
Cara Membuat:
1. Lumuri bebek dengan air jeruk nipis, diamkan 15 menit.
2. Aduk bebek, bumbu halus, dan bumbu lainnya.
3. Panaskan minyak lalu masukkan bebek yang telah dibumbui sambil diaduk hingga berubah warna.
4. Tambahkan santan, masak sambil diaduk hingga kuah mengental dan matang.
Untuk 4 Porsi
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Sita Manurung, Foto: Ahmad Fadilah
KOMENTAR