Bahan:
50 gr tepung terigu
½ sdt garam
350 gr udang jerbung, kupas sisakan ekornya lalu kerat
minyak untuk menggoreng
Pelengkap:
200 gr mentimun, kupas, buang bijinya, iris tipis
1 sdm garam
1 ikat daun selada, potong-potong
1 bh letucce, iris tipis
Saus: (aduk rata)
1 sdm tepung terigu
250 ml susu cair
1 btr kuning telur
1 sdm air jeruk nipis
½ sdt garam
1 sdm gula pasir
½ sdt merica bubuk
1 sdm mustard
3 sdm saus sambal
Cara Membuat:
1. Aduk tepung terigu dan garam lalu gulingkan udang di atasnya sampai terbalut rata.
2. Goreng udang sampai matang, sisihkan.
3. Aduk mentimun dan garam, remas-remas hingga layu, bilas, tiriskan.
4. Masak campuran bahan saus sambil diaduk hingga mendidih.
5. Tata sayuran dan udang, siram dengan saus lalu hidangkan.
Untuk 5 Porsi
Resep: Erwin Kuditawati | Uji Dapur: Klub Nova | Penata Saji: T.Firta Hapsari | Foto: Ahmad Fadilah
KOMENTAR