Bahan:
500 gr ikan mas, bersihkan
1 sdt cuka
1 sdt garam
minyak untuk menggoreng
2 lbr daun salam
2 btg serai, memarkan
1 sdt cuka
1 sdm gula pasir
1 sdt garam
2 bh cabai merah, iris tipis
2 bh tomat, potong-potong
100 ml air
Bumbu Halus:
6 bh bawang merah
3 siung bawang putih
5 bh kemiri
3 cm kunyit
2 cm jahe
Cara Membuat:
1. Lumuri ikan mas dengan cuka dan garam, diamkan 15 menit. Goreng ikan sampai matang, sisihkan.
2. Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai sampai harum.
3. Masukkan cuka, gula pasir, garam, irisan cabai merah, dan tomat, aduk rata.
4. Didihkan air, setelah mendidih tambahkan ikan, angkat lalu hidangkan.
Untuk 3 Porsi
Resep: Erwin Kuditawati | Uji Dapur: Klub Nova | Penata Saji: T.Firta Hapsari | Foto: Ahmad Fadilah
KOMENTAR