Bahan:
250 gr daging dada ayam tanpa kulit
250 gr daging paha ayam tanpa kulit
1 sdt minyak wijen
1 sdt garam
1 sdt oregano kering
½ sdt merica bubuk
1 ½ sdm bawang putih goreng
50 ml minyak zaitun
Pelapis:
2 btr telur, kocok
100 gr tepung roti kasar
Pelengkap:
tumis sayuran
saus tomat
saus cabai
Cara Membuat:
1. Masukkan semua daging ayam ke dalam food processor, tambahkan minyak wijen, garam, oregano, merica bubuk, dan bawang putih goreng. Proses hingga halus.
2. Bagi adonan menjadi empat bagian, lalu bentuk menjadi bulatan dan pipihkan. Lakukan hingga semua adonan habis.
3. Celupkan daging dalam kocokan telur, lalu gulingkan di atas tepung roti, ulangi sekali lagi. Lakukan hingga bahan habis.
4. Susun daging di atas loyang datar. Olesi atau perciki bagian atasnya dengan minyak minyak zaitun.
5. Panggang dalam oven bersuhu 180 derajat Celsius selama 15 menit atau sampai matang. Angkat dan segera sajikan bersama pelengkap.
Untuk 4 Porsi
Tips:
- Saat mengolah daging ayam, sebaiknya buang kulitnya karena banyak menyimpan lemak.
- Jangan lupa membalikkan ayam ketika dipanggang.
Resep: Fajar Ayuningsih (praktisi dan penulis buku kesehatan) | Penyusun: Dahrani Putri Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Fadoli Barbathully
KOMENTAR