Bahan:
2 sdm minyak zaitun
2 sdm jus jeruk
1 sdm cuka apel
2 sdt bawang merah, cincang halus
¼ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
200 gr couscous gandum, masak
50 gr peach, cincang
20 gr blueberry
20 gr raspberry
20 gr blackberry
2 sdm almond, iris, panggang
Cara Membuat:
1. Campur minyak zaitun, jus jeruk, cuka apel, bawang merah, garam, dan merica, aduk rata.
2.Tambahkan couscous mtang, peach, blueberry, raspberry, blackberry, dan almond panggang, aduk rata. Sajikan segera.
Untuk 3 Porsi
Tips: Couscous terbuat dari gandum semolina yang dibalut tepung gandum murni. Bentuknya butiran seperti gula pasir berwarna kuning. Salah satu makanan utama di Maroko, Tunisia, Libia, dan Alzajair. Dapat diperoleh di pasar swalayan di bagian pasta.
Resep: Dahrani Putri | Uji Dapur: Klub Nova | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Ahmad Fadilah
KOMENTAR