Bahan:
500 gr adonan puff pastry, siap pakai
250 ml air
200 gr bawang bombai
50 ml minyak zaitun
1 sdt bawang putih parut
1 sdt oregano
½ sdt merica hitam
150 gr keju tua parut
250 gr keju keju mozzarella, parut kasar
3 sdm peterseli, cincang
Cara Membuat:
1. Lebarkan adonan puff pastry, potong ukuran 8x8 cm. Letakkan di atas loyang yang sudah dibasahi dengan air.
2. Rebus air sampai mendidih, masukkan bawang bombai, rebus sebentar, angkat, iris tipis, dan sisihkan.
3. Oleskan minyak zaitun di atas kulit puff pastry, beri bawang putih parut, ratakan.
4. Taburkan bawang bombai, oregano, merica hitam, keju tua parut, keju mozzarella, dan peterseli.
5. Panggang dalam oven selama 35 menit dengan panas 180 derajat Celsius atau sampai pizza matang.
6. Angkat, sajikan pizza selagi hangat.
Untuk 8 Porsi
Tips: Simpan bawang bombai di lemari es selama 20 menit agar mata tidak perih ketika Anda mengupas bawang bombai.
Resep: Nuraini W. | Uji Dapur: Klub Nova Penata Saji : Sita Manurung | Foto: Ahmad Fadilah
KOMENTAR