Bahan:
500 ml air untuk merebus
750 gr lidah sapi
4 sdm minyak untuk menumis
10 bh bawang merah, iris tipis
4 siung bawang putih, memarkan, cincang kasar
2 btg serai, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
200 ml air
2 sdm kecap manis
5 sdm taoco
1 sdt garam
1 sdt gula merah
10 bh tomat hijau, potong jadi 4 bagian
Cara Membuat:
1. Rebus air hingga mendidih, masukkan lidah, rebus selama lima menit. Angkat, kerik lidah hingga kulit yang tebal terkelupas. Rebus lidah dalam panci tekan hingga empuk.
2. Potong-potong lidah menjadi berukuran 3x1 cm.
3. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan serai dan lengkuas, masak sampai bumbu matang.
4. Masukkan lidah, air, kecap manis, taoco, garam, gula merah, dan tomat hijau, masak dengan api kecil hingga semua bahan matang dan air agak berkurang. Angkat, sajikan.
Untuk 6 Porsi
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully
KOMENTAR