Bahan:
350 gr tahu China, haluskan
100 gr ayam giling
1 btr telur
25 gr tepung sagu
25 gr santan kental instan
½ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
20 bh batang serai, untuk lilitan
Bumbu Halus:
1 siung bawang putih
2 btr bawang merah
2 bh cabai merah keriting
2 btr kemiri, sangrai
Sambal Kecap: (aduk rata)
50 ml kecap
10 bh cabai rawit hijau, iris
1 bh tomat
¼ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
Cara Membuat:
1. Campur tahu China, ayam giling, telur, tepung sagu, santan kental instan, garam, merica bubuk, dan bumbu halus, aduk rata.
2. Ambil sedikit adonan tahu, tempelkan di batang serai sambil dipadatkan.
3. Bakar di atas bara api sedang sampai matang
Untuk 20 buah
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Moonstar Simanjuntak
Cara Mengatasi Pengeluaran Membengkak saat Liburan Akhir Tahun Bersama Keluarga
KOMENTAR