Bahan:
10 psg sayap ayam, potong 2 bagian
250 ml air
3 sdm margarin
Bumbu Perendam: (aduk rata)
1 bh tomat parut
2 sdm dark soy sauce
1 sdt garam
2 sdm madu
4 sdm saus hoisin
1 sdt bubuk ngohyong
1 sdt air lemon
½ sdt merica bubuk
Pelengkap:
300 gr kentang goreng, siap pakai
250 gr mixed vegetables, tumis
Cara Membuat:
1. Lumuri sayap ayam dengan bumbu perendam. Diamkan selama satu jam.
2. Masak ayam di atas api sedang, sambil dituangi air sedikit-sedikit, masak sampai meresap. Masukkan margarin, aduk rata. Angkat, pisahkan ayamnya.
3. Panggang ayam sambil dioles sisa bumbu sampai kecokelatan. Sajikan dengan pelengkap.
Untuk 8 Porsi
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Moonstar Simanjuntak
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR