Bahan:
750 gr ikan patin, potong jadi 3 bagian
¾ sdt jahe, cincang
¾ sdt lada hitam bubuk
4 siung bawang putih, haluskan
½ sdt gula
1 sdt garam
2 btr telur, kocok lepas
100 gr wortel, parut kasar
2 btg daun bawang, iris halus
4 bh cabai merah besar, buang biji, iris tipis
minyak untuk menggoreng
Cara Membuat:
1. Lumuri ikan patin dengan jahe dan lada lalu kukus selama 15 menit, angkat, dinginkan.
2. Setelah ikan dingin, cincang kasar, sisihkan.
3. Aduk bawang putih, gula, garam dan telur, tambahkan wortel, daun bawang, dan cabai, lalu masukkan adonan ikan patin. Aduk rata.
4. Sendokkan adonan ke minyak panas, goreng ikan hingga kecokelatan.
Untuk 8 Porsi
Tips: Alasi ikan dengan plastik tahan panas agar daging ikan tidak menempel di kukusan.
Resep: Erwin Kuditawati | Uji dapur: Klub Nova Penata Saji: Sita Manurung | Foto: Fadoli Barbathuly
KOMENTAR