Bahan:
200 gr daging tenderloin
½ sdt meat tenderizer
1/8 sdt garam
1/8 sdt merica hitam
¼ sdt oregano
1/8 sdt thyme
1/8 sdt rosemary
1 sdm minyak zaitun
Black Pepper Sauce:
1 sdm mentega
1 siung bawang putih, cincang
1 bh bawang bombai, cincang
1 sdm merica hitam
200 ml brown sauce
¼ sdt garam
2 lbr basil kering
½ sdt oregano
½ sdt thyme
Pelengkap:
1 bh kentang panggang
20 gr buncis baby, rebus
20 gr wortel mini, rebus
50 gr kol mini
Cara Membuat:
1. Lumuri daging dengan semua bahan. Diamkan selama 30 menit.
2. Panaskan pan, masak daging hingga matang. Angkat, sajikan hangat bersama black pepper sauce dan pelengkap.
3. Black Pepper Sauce: Panaskan mentega, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum. Masukkan sisa bahan, masak sampai mendidih.
Untuk 1 Porsi
Tips: Agar daging matang dengan merata, tidak alot, dan tidak kering, cukup masak daging 3-4 menit setiap sisinya.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Adrianus Adrianto
KOMENTAR