Bahan:
150 gr udang pancet ukuran sedang
1 sdt air jeruk nipis
½ sdt lada
¼ sdt garam
250 ml air
2 bh jeruk sunkist
3 btg daun selada keriting
150 gr buah naga, kupas, potong dadu
100 gr jeruk kaleng, tiriskan
100 gr kiwi, kupas, potong dadu
Saus: (aduk rata)
300 ml yoghurt
20 ml cuka apel
3 sdm saus cabai
1 sdm gula halus
25 ml air jeruk sunkist
Cara Membuat:
1. Lumuri udang dengan air jeruk nipis, lada, dan garam, aduk sampai rata.
2. Rebus air sampai mendidih, masukkan udang, masak sampai udang berubah warna. Angkat, tiriskan.
3. Buat mangkuk dari buah jeruk sunkist, hilangkan bagian dalam dari buah sunkist.
4. Masukkan buah dalam mangkuk kulit jeruk, beri daun selada, udang, dan buah-buahan, tambahkan saus, sajikan segera.
Untuk 4 Porsi
Tips:Buah dapat disesuaikan menurut selera. Hidangan ini bisa juga disajikan dalam gelas cocktail.
Resep: Nuraini, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully
KOMENTAR