Bahan:
2 sdm minyak, untuk menumis
2 lbr daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1 bh cabai merah, iris serong tipis
1 bh cabai hijau, iris serong tipis
300 gr labu siam kecil, potong 6
2 bh tahu kuning Bandung, potong kotak kecil, goreng sebentar
800 ml santan dari ½ btr kelapa
2 ¼ sdt garam
1 ½ sdt gula pasir
½ sdt merica bubuk
3 bh belimbing wuluh, potong-potong
50 gr teri nasi, goreng
Bumbu Halus:
5 btr bawang merah
3 siung bawang putih
3 btr kemiri, sangrai
2 cm kunyit, dibakar
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
2. Masukkan cabai merah dan cabai hijau, aduk rata. Masak sampai layu.
3. Tambahkan labu siam dan tahu, aduk rata. Tuangkan santan, garam, gula pasir, dan merica bubuk. Masak sampai mendidih.
4. Tambahkan belimbing wuluh dan teri nasi, aduk rata. Masak sampai matang.
Untuk 8 Porsi
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Moonstar Simanjuntak
KOMENTAR