Bahan:
2 sdm minyak, untuk menumis
3 siung bawang putih,iris tipis
4 btr bawang merah, iris tipis
1 cm jahe, memarkan
50 gr udang jerbung, bersihkan
2 sdm saus tomat
1 sdm saus sambal
½ sdt kaldu ayam bubuk
1 sdt garam
¼ sdt merica bubuk
½ sdt gula pasir
250 gr sawi putih, potong-potong
150 ml air
1 ½ sdt tepung maizena, larutkan dengan 2 sdm air
¼ sdt air jeruk nipis
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, dan jahe sampai harum.
2. Tambahkan udang, aduk rata. Masak sampai berubah warna.
3. Tambahkan saus tomat, saus sambal, kaldu ayam bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir, aduk rata.
4. Masukkan sawi, aduk rata. Masak sampai setengah matang. Tuang air, masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung maizena sambil diaduk rata. Masak sampai mendidih.
5. Menjelang diangkat, tambahkan air jeruk nipis, aduk rata. Angkat dan sajikan hangat.
Untuk 6 Porsi
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Moonstar Simanjuntak
KOMENTAR