Bahan:
8 lbr sawi putih, cuci
50 gr sambal Bangkok
Isi: (aduk rata)
250 gr daging ayam cincang
2 bh jamur hioko, cincang halus
1 putih telur ayam
1 sdm tepung kanji
½ sdm bawang putih goreng, haluskan
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
Cara Membuat:
1. Potong pangkal sawi yang keras. Didihkan air, celupkan sawi ke dalam air mendidih hingga agak layu, sebentar saja. Angkat, rendam di air dingin. Tiriskan.
2. Bentangkan 2 lembar sawi putih, tambahkan satu sendok makan adonan isi di salah satu ujungnya. Gulung hingga rapi. Kerjakan sampai semua bahan selesai.
3. Kukus sawi gulung dalam dandang panas sampai matang.
4. Angkat dan sajikan selagi hangat dengan sambal Bangkok.
Untuk 5 Porsi
Tips: Agar rasa pahit hilang dari daun pepaya, sebaiknya daun pepaya sebelum direbus dilumuri garam, remas-remas sampai latu, cuci sampai bersih baru direbus.
Resep: Nuraini W. | Uji Dapur: Dewi | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Ahmad Fadilah
KOMENTAR