Bahan:
2 sdm minyak untukmenggoreng
4 siung bawang putih, cincang kasar
100 gr bawang bombai, iris tipis
8 bh sayap ayam, potong jadi 2 bagian
2 sdt cabai halus
2 sdm saus tiram
1 sdt kecap ikan
1 bh paprika merah, potong bentuk dadu
1 bh paprika hijau, potong bentuk dadu
150 gr nanas, potong bentuk kipas
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum.
2. Masukkan potongan sayap ayam, masak sampai ayam berubah warna, tambahkan cabai halus, saus tiram, dan kecap ikan, aduk rata.
3. Tambahkan paprika merah, paprika hijau, dan nanas, aduk sampai semua bahan matang.
4. Sajikan sayap ayam selagi hangat.
Untuk 5 Porsi
Tip: Sayap ayam dapat diganti daging, udang atau, ikan.
Resep: Nuraini W. | Uji Dapur: Yulia | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Adrianus Adrianto
KOMENTAR