Bahan:
1 sdm minyak zaitun
1 bh serai, ambil bagian putih
3 lbr daun jeruk
½ sdt bubuk kari
250 gr udang
500 ml santan
1 sdm gula pasir
½ sdt garam
250 gr baby kailan, bersihkan, potong jadi 2 bagian
Bumbu Halus:
1 cm kunyit
5 bh bawang merah
3 bh bawang putih
3 bh kemiri
1 ruas jahe
1 sdm ketumbar
1 sdt jinten
1 sdt garam
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, dan bumbu kari hingga wangi, masukkan udang, masak sampai udang berubah warna.
2. Tuangi santan, aduk dan biarkan mendidih, beri gula pasir dan garam, didihkan.
3. Tambahkan daun baby kailan, masak sampai semua bahan matang.
4. Sajikan hangat.
Untuk 5 Porsi
Tips: Masukkan sayur paling terakhir supaya warnanya tetap hijau dan nutrisinya tidak banyakberkurang.
Resep: Nuraini W. | Uji Dapur: Dewi | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Ahmad Fadilah
KOMENTAR