Bahan:
350 gr daging sirloin
½ sdt meat tenderizer
1/8 sdt garam
1/8 sdt merica hitam
¼ sdt oregano
1/8 sdt thyme
1/8 sdt rosemary
1 sdm minyak zaitun
Saus Jamur:
3 sdm minyak
4 siung bawang putih, haluskan
100 gr bawang bombai, iris
50 gr jamur kancing, iris 4
50 ml saus BBQ siap pakai
3 sdm saus tomat
3 sdm madu
1 sdt garam
¼ sdt merica hitam
¼ sdt oregano
1/8 sdt thyme
Pelengkap:
2 bh kentang rebus
50 gr brokoli, rebus
Cara Membuat:
1. Lumuri daging dengan semua bahan. Diamkan selama 30 menit.
2. Panaskan pan, masak daging hingga matang. Angkat dan sajikan hangat bersama saus jamur dan pelengkap.
3. Saus Jamur: Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum dan matang. Masukkan jamur, aduk rata, masak sampai jamur layu. Tambahkan sisa bahan, aduk rata. Masak sampai mendidih dan kental.
Untuk 2 Porsi
Tips: Potong daging dengan cara melawan urat agar daging tidak liat. Meat tenderizer berguna untuk membuat daging empuk dan bisa dibeli di supermarket.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Adrianus Adrianto
KOMENTAR