Bahan:
125 gr cheese cube
125 gr keju parmesan
100 gr kol, merah, iris kasar
100 gr mix salad
150 gr apel merah, potong dadu
250 gr pear potong bentuk dadu
100 gr sultana
150 gr jeruk bali
100 gr bawang bombai, iris kasar
Saus:
100 ml olive oil
1 sdm balsamic vinegar
1 sdt biji mustard hijau
2 sdm bawang bombai, cincang halus
1 sdm daun peterseli, cincang
½ sdt garam
2 sdm gula halus
1 sdt lada putih, tumbuk kasar
Cara Membuat:
1. Siapkan semua bahan sesuai resep.
2. Campur semua bahan salad menjadi satu dalam mangkuk. Sisihkan.
3. Campur semua bahan saus, aduk rata.
4. Tuang bahan saus di atas sayuran.
5. Sajikan selagi dingin.
Tips:
- Mix salad adalah campuran daun selada yang dijual menjadi satu. Dapat dibeli di pasar swalayan.
- Balsamic vinegar adalah salah pelengkap salad dari Italia. Terbuat dari sari buah anggur Trebbiano yang telah difermentasikan. Rasanya asam dan segar dengan aroma yang sedikit kecut namun harum seperti anggur. Balsamic vinegar dapat diperoleh di pasar swalayan besar.
Untuk 5 porsi
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: Sindhunata, Foto: Fadoli Barbathully
KOMENTAR