Bahan:
100 gr raspberry
2 sdm saus hoisin
5 sdm cuka beras
2 sdm madu
1 siung bawang putih
1 sdm jahe, cincang
1 sdm parutan kulit jeruk sunkist
¼ sdt merica bubuk
¼ sdt cabai bubuk
250 gr daging paha ayam, potong dadu
Nasi Cokelat: (aduk rata)
200 grnasi cokelat pendek
3 sdm cuka beras
2 sdm daun bawang, iris halus
Pelengkap:
4 ptg jeruk sunkist
Cara Membuat:
1. Masukkan raspberry, saus hoisin, cuka beras, madu, bawang putih, jahe, kulit jeruk sunkist, merica, dan cabai bubuk ke dalam blender, proses hingga halus. Pindahkan ke dalam wadah. Sisihkan ¼ bagian hasil blender untuk saus.
2. Rendam ayam ke dalam campuran raspberry selama minimal 2 jam, simpan dalam kulkas.
3. Keluarkan ayam, tusukkan empat potong daging ayam pada tusukkan satai, lakukan sampai ayam habis. Panaskan panggangan, bakar ayam sampai matang.
4. Sajikan ayam hangat dengan nasi cokelat, potongan jeruk sunkist, dan saus raspberry.
Untuk 4 Porsi
Tips Raspberry mengandung antioksidan dan vitamin C yang tinggi sehingga dapat menangkal radikal bebas dan penuaan dini. Berkhasiat juga sebagai pencuci perut yang ringan dan mengatasi masalah pencernaan.
Resep: Dahrani Putri | Uji Dapur: Klub Nova | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Ahmad Fadilah
KOMENTAR