Bola-bola Ikan:
150 gr daging ikan tengiri, haluskan
1 btr telur
1 sdt gula pasir
½ sdt merica bubuk
½ sdt garam
Bahan:
2 sdm minyak goreng
3 btr bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
1 bh paprika merah, buang biji, potong dadu
50 gr kapri
200 gr fettucini, rebus, tiriskan
1 sdm kecap asin
½ sdt minyak wijen
½ sdt merica bubuk
½ sdt garam
Cara Membuat:
1. Bola-bola Ikan: Campur rata semua bahan. Bentuk bulatan kecil sebesar kelereng. Goreng bola-bola hingga matang, angkat dan tiriskan.
2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih, dan paprika merah hingga harum.
3. Masukkan kapri, tumis sebentar. Tambahkan fettucini, kecap asin, minyak wijen, merica, dan garam.
4. Aduk hingga semua bahan rata dengan bumbu dan matang. Angkat dan sajikan selagi hangat.
Tips: Daging dan ikan merupakan sumber protein dan mineral yang dapat diandalkan. Kandungan zat besi dan zat seng yang terdapat pada daging sapi dan ayam membantu meningkatkan daya ingat.
Untuk 3 Porsi
Resep: Fajar Ayuningsih (penulis buku makanan sehat) | Uji Dapur: Dewi | Penyusun: Dahrani Putri | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Fadoli Barbathully
KOMENTAR