Bahan:
2 ptg ikan gindara
2 sdm air lemon
2 siung bawang putih, cincang
¼ sdt oregano
1/8 sdt rosemary
1/8 sdt thyme
1/8 sdt merica hitam
1 sdm garam
1 sdm minyak zaitun
4 sdm margarin
Saus Putih:
2 sdm margarin
½ bh bawang bombai, iris
2 siung bawang putih, iris
½ sdt tepung terigu
200 ml susu segar
50 gr keju parmesan
¼ sdt oregano
1/8 sdt rosemary
1/8 sdt thyme
1/8 sdt merica bubuk
1 sdm garam
Pelengkap:
100 gr kentang goreng
50 gr mixed vegetable
1 sdt keju parmesan
Cara Membuat:
1. Lumuri ikan dengan semua bahan kecuali margarin, diamkan selama 30 menit sampai bumbu meresap.
2. Panaskan margarin, masak ikan sampai kecokelatan dan matang, angkat dan sajikan dengan saus keju dan pelengkap.
3. Saus Putih: Panaskan margarin, tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum. Masukkan tepung terigu, aduk rata. Tuang susu, aduk rata. Masukkan sisa bahan, masak sampai mendidih dan mengental.
Untuk 2 Porsi
Tips: Pilih ikan dengan tekstur daging yang padat seperti salmon, tenggiri, atau tuna agar tidak mudah hancur saat dipanggang.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Adrianus Adrianto
KOMENTAR