Bahan:
2 sdm minyak, untuk menumis
2 lbr daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
2 bh cabai merah besar, iris serong, buang biji
50 gr kapri
200 gr tempe, dadu, goreng
200 ml santan, dari ½ btr kelapa
1 sdt garam
1 sdt gula merah
Bumbu Halus:
6 btr bawang merah
3 siung bawang putih
3 bh cabai merah besar
2 bh cabai merah keriting
3 btr kemiri, sangrai
2 bh cabai rawit merah
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan cabai merah besar sampai harum.
2. Tambahkan kapri, aduk rata. Masak sampai setengah matang.
3. Masukkan tempe, santan, garam, dan gula merah, aduk rata. Masak sampai mendidih dan kental. Angkat dan sajikan.
Untuk 5 Porsi
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Moonstar Simanjuntak
KOMENTAR